вторник, 15 апреля 2008 г.

Альтернативные методы лечения рака ингибиторами обратных транскриптаз.

Альтернативные методы лечения рака (злокачественных опухолей) ингибиторами обратных транскриптаз.
85% Злокачественных опухолей имеют высокую теломеразную активность. Без теломеразной активности опухоли развиваются крайне редко, и часто происходит спонтанное излечение человека больного раком, в случае если у опхоли отсутствует теломеразная активность.
Грубо говоря, если подавить теломеразную активность опухоли - она перестанет расти.
Методы лечения злокачественных опухолей путем подавления теломеразной активности считаются альтернативными, так как многие их этапы только проходят изучение, однако некоторые альтернативные методы лечения рака путем подавления теломеразной активности показывают определённую эффективность, хотя и имеют рад своих недостатков.

Альтернативный метод лечения рака ингибиторами обратных транскриптаз.
Теломераза является обратной транскриптазой и имеет низкую разборчивость по отношению к субстратам для своего действия. По этому можно применять различные модифицированные нуклеозиды для того, чтобы подавить теломеразный синтез в опухолевой клетке.
Наибольшее количество исследований по подавлению теломеразной активности при помощи АЗИДОТИМИДИНА.!!! Недостатком такого возможного метода лечения является высокая токсичность нуклеозидов. По этому, такой новый, экспериментальный метод лечения рака и можно назвать альтернативным методом лечения. Возможно через несколько лет он мудет глубже изучен и внедрен в клиническую практику.

Следует однако помнить, что подавление теломеразной функции в опухолевых клетках ведет к укорачиванию теломераз и ведет к кризису опухолевой клутки, но не к её старению. Изучить действие такого лечения на животных не представляется возможным, так как у человека отличная от животных регуляция теломеразы.