воскресенье, 31 августа 2008 г.

Интересный метод лечения рака головного мозга.

Французские медики под руководством профессора Александра Карпентье разработали методику уничтожения раковых клеток в мозгу человека при помощи лазера, сообщает специализированный журнал Neurosurgery.

В результате клинических испытаний, проведенных учеными в парижском госпитале Питье-Сальпетриер, в шести из пятнадцати случаев применения лазерных технологий раковые клетки мозга были полностью ликвидированы.

По словам профессора Александра Карпентье, разработанная методика используется при внутричерепной операции, что позволяет обойтись без вскрытия черепной коробки.

"В ходе операции вся информация о состоянии клеток мозга пациента обеспечивается в режиме реального времени аппаратом магнитно-резонансной томографии. Процедура требует лишь обыкновенной местной анестезии, во время операции пациент остается в сознании и уже через 14 часов может покинуть больницу".

После того, как нейрохирург локализует опухоль, он использует лазер для ее обработки. Лазерный луч направляется в пораженную зону мозга по волоконно-оптическому катетеру через 3-мм отверстие. При этом температуру облучаемых клеток позволяет контролировать электронное оборудование.

В испытаниях ученых в Париже приняли участие 15 пациентов, которым оставалось прожить не более трех месяцев. Каждый из них уже проходил курс лечения с помощью химио - или радиотерапией однако это не привело к улучшениям состояния. В результате длительного периода болезни раком легких или груди в мозге больных развились метастазы.

Эксперимент профессора Карпентье позволил полностью ликвидировать раковые клетки мозга в шести случаях, что позволило продлить жизнь пациентов на год. При этом в пяти случаях не было зафиксировано рецидива появления метастаз даже по прошествии нескольких месяцев.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников.

Источник: http://www.rian.ru/science/20080831/150823292.html
Купить, выбрать холодильники bosch поиск, продажа.

*******************************
Новинкой тут является по сути только то, что делается очень маленькое отверстие и пациенту не угрожает наркоз. Контроль хода операции электроникой - тоже очень полезен.
Вообще метод интересный, главное чтобы он был доступен не только во Франции. Большинство методов к сожалению хороши только в руках авторов этих методов.
Надо надеяться что метод достаточно прост и выполнять его позволит не только квалификация врачей, но и материально - техническое оснащение Российских клиник.