среда, 4 июня 2008 г.

Фиброма матки. Леомиома матки. Фибромиома матки. Доброкачественная опухоль. (НЕ РАК!) читать далее...

Фиброма - это доброкачественная опухоль представляющая из себя разрастание соединительной ткани. Фибромы могут возникать в любых органах, в которых встречается гладкая мускулатура. Эти опухоли называются фиброидными, поскольку образованы тканью с высоким содержанием фибрина. Опухоль фиброма бывает как единичной, так и в виде узлового скопление; растет фиброма постепенно и часто без каких либо симптомов.

Так как фиброма часто растёт без каких либо внешних проявлений, то иногда её обнаруживают только когда она достигает значительных размеров или возникают неприятные ощущения связанные с разрастанием фибромы. Размер фибромы может быть от нескольких миллиметров, до нескольких сантиметров а иногда и более 10 см в диаметре.
Наиболее распространенная разновидность фибромы - это фиброма матки, но очень часто встречается и фиброма молочной железы.

Фиброма матки - это доброкачественная опухоль, состоящая из соединительной ткани, образующаяся на стенках матки.
Фиброма матки наблюдается у 20% женщин детородного возраста и у 40% женщин старше 30 лет. Скорость роста фибромы матки связана с количеством эстрогенов. Во время беременность рост фибромы идет активнее. Кроме того, Фиброма обычно не возникает у девочек до начала менструации, а также, риск развития фибромы снижается в пожилом возрасте.

Разновидности фибром.Какие бывают фибромы.

Подслизистая фиброма: растет под слизистой оболочкой матки. Так как подслизистый слой активно кровоснабжается, иногда вызывает сильные кровотечения.

Подсерозная фиброма: растёт на внешней оболочке матки. Подсерозные фибромы обычно бессимптомны до тех пор, пока не вырастут до того размера когда начинают сдавливать другие органы и ткани.

Интерстициальная фиброма: наиболее распространенная фиброма образующаяся образуется в стенке матки. При росте интерстициальных фибром стенка матки становится толще.

Существуют и другие, редкие разновидности фибром.

Симптомы фибромы. Симптомы Фибромиомы.

Обильные кровотечение.
Сильные боли во время месячных.
Ощущение сдавления внизу живота.
Учащенные мочеиспускания с небольшим количеством мочи (когда фиброма сдавливает мочевой пузырь)
Болезненность во время половой близости.
Запоры если фиброма растет в сторону спины и сдавливает кишечник.